quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Mestre-cuca

É que eu gosto de cozinhar. Especialmente coisas fresquinhas, gostosas, que sujam poucas panelas e ficam prontas em 20 minutos. Não faço coisas que preciso fritar, dourar, cozinhar, assar no forno, deixar de molho, etc. Por isso me considero mestre-cuca, não CHEF (salvo uma ou outra noite regada a vinho ou cervejas finas).

Aí chegou aquele momento crucial quando todas as panelas do tamanho que eu precisava - pequenas, porque geralmente cozinho só para minha própria gula - estavam sujas. Uma bem suja, uma na geladeira há meses, outra queimada e uma no fogo com uma parte do almoço (é, eu tenho um montão de panela pequena). A dúvida é:

- lavar uma das panelas? Qual?
- usar uma panela grande pra fazer 1/4 de xícara de arroz?
- comer só o prato que já está pronto?
- refogar couve na caneca de esquentar o leite?

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