terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Pequeno dicionário da carne paraibana

1- Picanha - todo e qualquer pedaço de carne que possa ser cortado de forma a ficar com uma capa de gordura de 1 cm.
2- Mal-passado - termo inexistente.
3- Ao ponto - bem passado.
4- Bem-passada - carne colocada no fogo brando até ficar com textura de fóssil.
5- Churrasco - espetinho.
6- Sal grosso - coisa de gente do sul.
7- Manteiga - gordura ideal para se aplicar sobre qualquer carne, especialmente as fósseis.
8- Suco da carne - efeito colateral do ato de assar. Não tirar a comida do fogo até que o sangue tenha desaparecido completamente.
9- Carne de charque - carne salgada, pode ser substituta do bacon.
10- Carne moída - tipo de carne que obrigatoriamente deve ser temperada com coentro.

Um comentário:

  1. Isso é o que eu descrevo como "Terror"!

    Será que eu consigo levar uma churrasqueira apollo no avião?

    ResponderExcluir